Alimentos populares en España

     En general, son abundantes los platos elaborados a base de legumbres, empleadas en los diversos cocidos y potajes cocinados a lo largo de toda la geografía española. El arroz también es muy popular entre los platos costeros como la paella. Las frutas forman parte importante de la producción agrícola del país, y su consumo es elevado en gran parte del territorio, existen regiones especializadas en la producción de fruta, e incluso de ciertos tipos de ésta, como pueden ser los cítricos.
    
       Uno de los ingredientes dentro del mundo de las verduras que más ha influenciado el carácter de la cocina española ha sido el ajo Es habitual el empleo de frutos secos en la cocina, siendo el más habitual la almendra. Entre las especias más habituales se encuentran la pimienta, el pimentón, la canela y el azafránLa aceituna es habitual en la parte meridional oriental de la Península y su producto principal, el aceite de oliva, participa en las preparaciones culinarias de casi todo el territorio, pero con más intensidad en el sur. España es uno de los productores y consumidores más activos del mercado mundial de aceite de oliva.

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